Политика конфиденциальности

По материалам проекта"Главная мысль. Бизнес-книги в кратком изложении" Великий китайский мудрец Сунь-цзы впервые описал определенный тип поведения, который можно назвать азбукой стратагемщика. В Китае выработка стратагем стала своего рода искусством, обогатилась многими поколениями. Князь царства У никак не мог решиться объявить соседям войну. На содержание профессиональной армии не было денег, и он боялся, что составленные из крестьян отряды будут разбиты. Чтобы убедить правителя в том, что даже крестьяне сумеют одержать победу, если ими будет руководить мудрый военачальник, Сунь-цзы использовал триста наложниц князя, одетых в воинские доспехи и разделенных на два отряда. Командирами отрядов Сунь назначил двух любимых жен князя. А сам взял в руки воинский барабан и начал обучать наложниц искусству, которое сегодня называется строевой подготовкой, - по сигналу барабана ходить строем, синхронно поворачиваться и закрываться щитами.

Алексей Воеводин: Стратагемы. Стратегии войны, бизнеса, манипуляции, обмана

Смотреть Приветствуем тебя, неведомый ценитель литературы. Если ты читаешь этот текст, то книга"Стратагемы. Стратегии войны, бизнеса, манипуляции, обмана" Воеводин Алексей И. Данная история - это своеобразная загадка, поставленная читателю, и обычной логикой ее не разгадать, до самой последней страницы.

Методология разработки стратегических решений с применением карт бизнес-моделей.

Кроме этого эта рубрика наиболее полно раскроет и другие секреты профессиональных"шулеров" в информационной сфере. И кто знает, может быть, когда-нибудь, кто-нибудь из вас захочет приобщиться к миру элиты, которая невидима во время самого интересного кукольного спектакля, поскольку занята тем, что дергает кукол за ниточки У одного моего хорошего знакомого есть враги Так вот, я этим людям не завидую.

Потому что обе обиды относятся к категории: Потому что они - подлецы. Ибо, как сказал один из мудрецов: К тому же небо всегда помогает обиженным и добрым, как бы там иногда не казалось. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на подлости.

Что мы предлагаем своим читателям? Различные обзоры книг и рецензии на книги. Самые разнообразные книжные новинки, которые только вышли в свет или ожидаются в скором будущем. Мы помогаем нашим посетителям узнать не только о том, какие новинки книг их ожидают на полках магазинов, но и с тем, какие популярные книги сегодня читают многие поклонники печатных изданий, что о них говорят мировые рейтинги, каковы отзывы тех, кто уже успел прочесть их.

Методология разработки стратегических решений с применением карт бизнес-моделей.

ИГ Весь , г. В этой книге нам удалось делать нечто нереальное, я бы сказал"сногсшибательное". Мы нашли способы применения самых невероятных, уникальных, просто феерических идей для создания, продвижения и продаж инновационных проектов. Мы знаем, как творческую идею сделать востребованной и конкурентоспособной в реальных кейсах. Все можно делать легко, когда творишь, и перед тобой богатая палитра инструментов креатива, удобный интерфейс, алгоритм, текст, рисунок и карта.

И поэтому маленький абзац о тебе. Во время твоего знакомства с книгой состоялась одна очень знаковая встреча.

Военная хитрость в бизнесе.

Эффективные технологии в продвижении электронного бизнеса и развитии личности! С чего начать свой бизнес? Инновации, передовые технологии, эффективность, быстрота запоминания, качество восприятия информации - всё это можно сказать о бизнес-картах - бизнес-стратагемах, которые в сжатом виде рассказывают о нужной теме, раскрывают её суть, и показывают основные и главные принципы, методы, механизмы и стратегии работы в этом направлении.

Бизнес-карты - стратагемы, как аудио и видео формат очень эффективны в передачи и предоставлении информации для наших партнёров. Более того, мы сейчас обновляем ряд курсов, которые полностью основаны на бизнес-стратагемах, где каждая тема воплощённая в стратагемах, сопровождается ёмкой, сжатой и нужной информацией для эффективной работы и качественного развития бизнеса.

Сегодня мы хотим смело сказать вам, уважаемые читатели и партнёры, что многие наши курсы, благодаря профессиональным стратагемам стали, без преувеличения, ещё более информативнее, эффективнее, качественнее и полезнее, для каждого ученика, партнёра и клиента - покупателя.

Харро фон Зенгер. 36 стратагем для менеджеров Бизнес, Книги, Полезные Советы. Перейти. Найдите идеи на тему «Бизнес». Харро фон Зенгер.

Для того чтобы переговоры были эффективными, часто необходимо мыслить как великие полководцы, которых всегда отличала гибкость и умение реагировать на изменения в ситуации. С помощью удачно выбранной стратегии поведения они побеждали врага и достигали результата. Приёмы трактата были переведены Михаилом Пелехатым из области военных стратегий в область переговоров. Все они описывают стратагемы одинаково — название приёма, для чего используется и примеры использования в военном деле.

На основе трактата Михаил Пелехатый разработал тренинговую программу, с помощью которой ведущие политики и бизнесмены РФ и СНГ смогли применять стратагемы на уровне конкретных приемов, их вариаций и последовательности шагов в переговорах и бизнесе. Михаил Пелехатый известен своим незаметным манипулятивным воздействием на сознание аудитории, создавая при этом уникальную атмосферу, способствующую детальной проработке необходимых навыков.

Материал тренинга направлен на развитие стратегического мышления, умения строить многоходовые комбинации, видеть ситуацию, понимать особенности своего положения и положения оппонента, перебирать варианты и выбрать лучшее решение, которое очень часто сочетает несколько стратагем одновременно. Участники тренинга разберутся со структурой и формулой каждой из 36 стратагем, научатся замечать и анализировать обстоятельства так, чтобы заранее знать, условия для какой стратагемы они могут сформировать прямо сейчас, и как сделать это лучшим образом.

Им будут предложены переговорные контексты разного рода, упражнения на развитие стратегического мышления и способность думать стратагемами. Даже находясь в более слабом переговорном положении, благодаря отработанной стратагеме или их совокупности, вы сможете получить выигрыш в переговорах.

Китайские стратагемы в конкурентной борьбе

Покупатели, которые просматривали этот товар, также интересуются: Стратегии войны, бизнеса, манипуляции, обмана В книге"Стратагемы. Стратегии войны, бизнеса, манипуляции, обмана" раскрываются традиционные способы обмана и манипуляций, применяемые в бизнесе, политике, на войне, в криминальной жизни и в быту. Для того чтобы адекватно воспринимать эту книгу, необходимо обладать чувством юмора. Книга не рассчитана на дураков, более того, она им противопоказана.

можно купить последние экземпляры книги «Стратагемы. Стратегии войны, бизнеса, манипуляции, обмана» тиража года с автографом автора.

Для китайчат эта обезьяна — что-то вроде Чебурашки и Винни-Пуха в одном лице не в смысле страшный, а — милый, родной, знакомый. Про Сунь Укуна бытует огромное количество сказочных историй, воплощённых в текстах и комиксах, но все они повествуют о сверхъестественной хитрости, изворотливости, способности добиваться победы любой ценой. Все детки стремятся ему подражать, в особенности мальчики, из коих потом вырастают бизнесмены и менеджеры, с которыми нам приходится иметь дело.

Военное искусство имеет, между прочим, прямое отношение к бизнесу, поскольку хозяйствующие субъекты действуют точно так же как противоборствующие армии — они преследуют прямо противоположные цели и стремятся к победе, порой ценой крови — собственной или лучше — вражьей. Во время войны, особенно долгой, никто никогда не принимает в расчет нравственные нормы, всё сводится к элементарному, животному выживанию.

Понятно, что остаться на плаву, можно лишь экономя и приумножая собственные ресурсы, заключая выгодные союзы, покоряя слабых, избегая войн с сильными… При этом моральные императивы могут применяться против особ высоко нравственных в корыстных целях. Китайская военная стратегия не приемлет жалости, сострадания, милосердия и т. Зато запросто позволяет играть на этих чувствах, если они обнаруживаются у собеседника врага. Единственный критерий истинности — эффективность. Все остальные, кроме себя любимого, — враги, только некоторые из них желают вам зла явно, а другие держат пакостные мыслишки до времени про себя.

Остановимся на нескольких показательных стратагемах: Как ни уговаривали его чиновники, ничего не помогало.

Тридцать шесть стратагем

После восшествия на престол нового императора Мин-ди и казни нескольких высокопоставленных сановников, генерал Ван, имея все основания опасаться за свою жизнь, поднял мятеж. Узнав, что крон-принц Сяо Баоцзюань бежал из дворца, как только услышал о мятеже, генерал Ван заметил: Вероятнее всего, генерал Ван, презирая Тань Даоцзи, вспомнил такой способ решения вопроса, как пример трусости.

Таким образом, полагают приверженцы нумерологической версии, генерал не имел ввиду конкретные 36 стратагем, а следовательно, собрание реальных тридцати шести уловок появилось позднее, как буквальное воплощение символизма Ван Цзинцзэ. Более точных данных на настоящий момент не найдено, а данное объяснение остаётся одной из самых распространённых версий.

Стратагемы. Стратегии войны, бизнеса, манипуляции, обмана, цена грн ., купить в Харькове — (ID#). Подробная информация о.

Ваш - не будет опубликован. Сергей Береда Если есть люди, которые могут решать твои вопросы, надо их нанимать. Дональд Трамп Относитесь к принятию каждого решения трепетно, как влюбленный. Генри Форд Думать — самая трудная работа; вот, вероятно, почему этим занимаются, столь не многие. Никколо Макиавелли Поистине страсть к завоеваниям — дело естественное и обычное.

Дональд Трамп Для меня богатство — это инструмент, позволяющий достичь четко сформулированных целей. Сунь Цзы Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Никколо Макиавелли Та война справедлива, которая необходима, и то оружие священно, на которое единственная надежда.

Пять первооснов китайского бизнеса

Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам! Стратагема военная хитрость, стратегия, искусство побеждать - применительно к бизнесу, это некий алгоритм поведения, просчитанная последовательность действий, направленных на достижение конкретной цели или решение какой-либо задачи с обязательным учётом - отработкой практических действий. Стратагемы - это готовые приемы, механизмы, инструменты, стратегические ходы и решения для повышения эффективности в бизнесе.

Стратагемы всегда полезны в ситуациях, когда Ваших знаний, ресурсов и опыта, как правило, не хватает, чтобы быстро решить поставленную задачу, добиться успеха в достижении цели и получить желаемое. Достоинство стратагем в том, что они универсальны, информативны, быстро запоминаются и имеют практическую направленность для решения любой целевой задачи в бизнесе.

Их можно использовать в самых разных ситуациях.

Круглый стол «ОБЩЕЕ БУДУЩЕЕ: ЦЕННОСТИ И СМЫСЛЫ» · Есть ли бизнес пригодный для жизни Презентация книги «Небополитика. Путь правды.

Идея о том, что получить нечто можно, лишь отдав что-либо взамен, - одна из краеугольных для китайской традиции. Выигрывает всегда тот, кто умеет правильно соотнести размер жертвы и предполагаемого результата. Бронислав Виногродский В российской и не только российской научной и не только научной среде бытует мнение, что китайские стратегии годятся только для китайцев, что у России - свой путь, и для нас знание всех этих экзотических"приемчиков" полезно, главным образом, чтобы эффективно вести дела с самими китайцами.

Аналогичным образом, в соответствии с этим мнением, европейцам не удастся достичь больших успехов и в других восточных практиках; сколько бы они ни практиковали ушу, цигун, йогу, каллиграфию и т. Авторам этих строк не раз доводилось полемизировать со сторонниками такой позиции. И главным нашим доводом"из жизни" был такой: Почему множество людей, никак не связанных с Востоком, стремится прикоснуться к имеющей столь ограниченное применение традиции?

В частности, мода на китайское искусство и китайский чай в свое время едва не привела Европу на грань экономического кризиса; благодаря моде на восточные единоборства вот уже более 30 лет в голливудских боевиках даже средневековые рыцари имеют отличную растяжку и применяют"высокие" удары ногами. И подобных примеров множество. Тем не менее приведенное выше мнение имеет под собой определенную почву.

Одному из авторов как-то довелось беседовать с участником семинара по китайским стратагемам, организованного довольно известной бизнес-школой. Этот участник, директор крупной компании, высказался в том смысле, что стратагемы, наверное, хороши для масштабных дел:

Бизнес — искусство войны: как применить китайские стратагемы для достижения успеха

Тимофеев Валерий Иванович История создания работы В рамках работы по поведению человека в течение некоторого времени были систематизированы наиболее эффективные стратегии поведения и воздействия на людей в различных областях человеческой деятельности. Благодаря появлению современных информационных систем, в частности Интернета, развитию контактов Запада и Востока, автор узнал о том, что в Древнем Китае несколько тысяч лет назад были систематизированы стратегии, применяемые в политике и военном искусстве.

В прикладном варианте он обозначает военную хитрость, уловку в политической, экономической, преступной деятельности, частной жизни. В данной работе этот термин используется в гораздо более широком смысле.

Китай достигает успеха за счет того, что учитывает особенности националь ной культуры, как это делала Япония, и умеет использовать их в бизнесе.

Сегодня успехи человечества во всех областях науки и техники измеряются отрезками времени, не растянутыми, как раньше, на столетия или десятилетия. Открытия меняют её, не сомневаясь в такой необходимости. Мы быстро привыкаем к новшествам и уже не мыслим свою жизнь без них. Но по-прежнему ищем секреты успеха и счастья, прячась за словами — эффективность… Так что, получается, что ни одно поколение не оставило внятных рецептов счастливой жизни и успеха в делах? Возможно, человечество выбралось из мрака невежества, незнания, пережив век Просвещения, терпеливо пережило промышленную революцию и добралось до высоких технологий и генной инженерии, чтобы вернуться к тем знаниям, что были известны в древности.

Когда все новые знания, ведущие к успеху, применены, а успех, как капризная женщина, ускользает…Тогда на помощь приходит мудрость древних. Точнее, она сама влияет на успешность применения любых технологий. Мы церемонимся, притворяемся, мы забавляемся жизнью, но наша взрослая забава в высшей степени серьёзна. Чжан Сяомэй Стратагемы — это законы мироздания, записанные особенным образом. Следуя этим законам — вы достигаете успеха, ваш ум становится ясным, а душа — спокойной.

Стратагемы, как намёк на суть реальности, вдыхают в вас мудрость… Люди, изучив стратагемы, осваивают стратагемный подход в бизнесе и быту, редко афишируют свою способность особым образом вести переговоры, управлять, контролировать, превращать намёки реальности в преимущество своей эффективности. Человек, освоивший законы мироздания, записанные в стратагемах, оказывается на несколько голов выше тех, кто закончил какую-либо бизнес-школу — высшую или любую другую.

Стратегии в бизнесе: Стратагема №1

Categories: Без рубрики

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!