Бизнес во Вьетнаме — что нужно знать русским

Как начать бизнес с нуля? Чем заняться? Как не быть обманутым? Рассказывает Кошелев Павел Викторович, 27 лет, русский, родной город — Москва. Во Вьетнаме живет больше года. Основная задача компании — оказание заботливого сервиса и актуальное информирование туристов о курорте Нячанг. Для этого был создан блог о Нячанге, который посещают порядка 15 пользователей в месяц, и первый электронный путеводитель о курорте, который прочитали на сегодняшний день человек. Сейчас в компании работают 6 сотрудников.

Как открыть ресторан, кафе, бар во Вьетнаме

Бизнес во Вьетнаме для иностранцев Все больше заманчивым кажется начать свой бизнес во Вьетнаме, подобно тому, как это делают многие россияне в других странах. Вьетнам является страной с рыночной социалистической экономикой. На практике это означает, что стратегию политического и экономического развития страны в целом определяет компартия и правительство, а предприятиям различной формы собственности предоставлена полная самостоятельность, за исключением стратегических.

Бизнес во Вьетнаме - какой бизнес открыть гражданину России Основные особенности и преимущества ведения бизнеса во Вьетнаме. Все этапы.

Прежде всего, необходимо ознакомится с некоторыми ограничениями. Иностранцам запрещено заниматься стратегически важными для этой страны экономическими направлениями: Следующая особенность состоит в том, что регистрация компаний и предприятий, состоящих полностью из иностранного капитала, может занять несколько месяцев, а то и полгода. Если хотя бы одним процентом акций будет владеть Вьетнамец, тогда его регистрация займет не больше одной недели.

Последняя особенность состоит в том, что перед тем, как решить вкладывать деньги, коммерсант должен внимательно изучить рынок этого государства, после чего выбрать ту нишу, которая ему подойдет. Различные юридические фирмы, в которых работают юристы выходцы из России, предлагают купить готовый бизнес. К таким предложениям нужно относиться внимательно, так как в этой стране нет такого правила, как официальный государственный перевод документов с вьетнамского на русский.

Поэтому бизнес во Вьетнаме открыт для всех, и любой человек который решает им заняться может это свободно делать с учетом вышеуказанных ограничений. Занятие бизнесом во Вьетнаме русскими В последнее время количество желающих заняться коммерцией в этом государстве возросло. Не исключением из правил являются жители нашей страны. Сейчас достаточное количество наших соотечественников ведут дела во Вьетнаме.

Много интересных возможностей могут предложить и азиатские страны. Для активного россиянина всегда найдется работа во Вьетнаме, Китае или в Таиланде. Одним из самых перспективных азиатских государств, в плане трудоустройства и ведения бизнеса, является Вьетнам. Трудоустройство во Вьетнаме Тем, кто собирается искать работу на вьетнамских предприятиях, важно знать, какие отрасли экономики во Вьетнаме являются приоритетными и какие активно инвестируются за счет собственного или иностранного капитала.

В основном вся экономика Вьетнама держится на торговле сельхозпродуктов, а также на экспорте нефти и газа.

Иммигранты предпочитают реализовывать свои деловые планы.

Указанный список не означает запрет иностранцам пробовать свои силы в иных отраслях. Главное, чтобы перед началом процедуры оформления была изучена ситуация на рынке. В этом случае бизнес во Вьетнаме будет действительно выгодным. Оформление необходимых документов Дальнейшие действия иностранца зависят от региона, где он планирует открыть свой бизнес. Завершает этот список получение вида на жительство.

Для этого необходимо постоянно находиться на территории страны от 1 до 3 лет.

Как открыть бизнес во Вьетнаме для русских: пошаговая инструкция

Олег Дронов рассказывает, почему Вьетнам — одно из самых выгодных направлений для развития бизнеса в сегменте - . К тому же русских здесь любят. ВВП на душу населения составляет долларов, что сравнимо с показателем Украины.

Мечта открыть бизнес во Вьетнаме – не такая уж несбыточная. Немногочисленные «свои» тоже толпами потянуться в заведение.

При всем при том, что коммунизм до сих пор является главное идеологией, мы наблюдаем, как частная собственность понемногу вытесняет государственную, а иностранные капитал — только приветствуется. Более того — не нужно настраивать себя заранее на провал, беря во внимание социализм, незнание языка, бюрократизацию вьетнамского общества.

На самом деле многие наши соотечественники уже давно поняли, что бизнес во Вьетнаме для русских — выгодное и прибыльное занятие, если найти свою, никем не занятую, нишу. Прежде, чем открыть бизнес во Вьетнам, внимательно и тщательно изучите конъюктуру рынка. Не стоит пытаться переплюнуть вьетнамских коллег в тех сферах, где достаточно высокая технология. Также всегда будет успешным бизнес, который не подвластен смене моды и кризисам: Не старайтесь переплюнуть вьетнамцев в той сфере, где они асы ферма по выращиванию жемчуга К примеру, можно открыть русскую пельменную или же блинную — это будет экзотика для вьетнамцев, которой они могут заинтересоваться, и для иностранных гостей.

Русская пельменная — нечто новое и необычное, что наверняка будет привлекать вьетнамцев Есть и запрещенные сферы для иностранных бизнесменов: Да и вряд ли вы будете в них лучше в сравнении с вьетнамцами.

Создатель"Мивины" стал самым богатым человеком Вьетнама

Но, как бы незаметно не летело время, прошли годы и эта азиатская страна уже совсем не та, что прежде. Из отсталого аграрного государства, Вьетнам превращается в довольно развитую страну, экономика которой растет не по дням, а по часам. И потому, совсем неудивительно, что все больше инвесторов обращают на нее свои деловые интересы. Вьетнам стал привлекательным объектом для посещения туристов и все больше желающих ознакомится с экзотикой этого края, стремятся посетить эту страну.

Конечно же, совершенно естественно, что для увеличения потока приезжих, власти стремятся сделать многое, вплоть до того, чтобы привлечь инвесторов для развития игорного бизнеса.

Ресторатор из Вьетнама — о том, почему он строит бизнес в России А у нас есть своя культура, свои традиции. Я начинал готовить дома еду на заказ, и когда понял, что спрос есть, решил открыть кафе.

А что у вас не очень острое? А самое вкусное? А ты настоящий вьетнамец? И так сотни раз за день. Кажется, граница Европы и Азии переместилась в центр Екатеринбурга. На персональной странице Аня в соцсетях написано: Антон Нгуен, владелец, уборщик, повар, официант. Это все он в одном лице. Когда видишь, как парень со скоростью света носится от раздачи к гостям и обратно, при этом успевая всех входящих одаривать широкой улыбкой, это подкупает. Я люблю лениться, а улыбаюсь, потому что вообще по жизни веселый, - смущается молодой предприниматель.

Овощи и фрукты за неделю подешевели на 1,6 процента По паспорту Ань - гражданин Вьетнама, но родился в Кемерово, куда его родители попали в советские времена как военнослужащие.

История одного успеха: Уфимка переехала во Вьетнам, нашла свою любовь и стала бизнес-вумен

Лилия не побоялась сделать шаг в неизвестность - и теперь абсолютно счастлива. Еще несколько лет назад уфимка Лилия Андрусенко трудилась скромным флористом в одном из сетевых магазинов башкирской столицы, тусовалась в местных клубах, ездила на дребезжащих маршрутках и проклинала зимой сугробы на дорогах. В целом — жизнь, как у всех, но не хватало драйва. И тогда девушка решила рвануть к морю и солнцу. Теперь Лили так называют девушку друзья живет во Вьетнаме вместе с любимым человеком, строит бизнес, часто путешествует и совершенно счастлива.

Теперь Лили (так называют девушку друзья) живет во Вьетнаме . Чтобы открыть свой бизнес, конечно, в первую очередь нужны.

Целлюлозно-бумажная промышленность, Электронная продукция, компьютеры, оптика. Предлагаю тезисно рассмотреть несколько примеров продукции перерабатывающей промышленности Вьетнама, которая будет интересна для организации поставок в Россию. Идеи по бизнесу с Вьетнамом Обувь из Вьетнама Вьетнам занимает 2-ое место после Китая по экспорту обуви.

Во Вьетнаме довольно много небольших фабрик по производству обуви, которые можно отнести к сегменту малого и среднего бизнеса. Кроме этого, довольно известные мировые производители обуви и одежды имеют свои производства во Вьетнаме. Подробнее в статье: Обувь из Вьетнама Одежда из Вьетнама Практически любой текстиль, в том числе и одежда входит в список основных экспортируемых из Вьетнама товаров.

Лучшие производители объединены в ассоциацию текстиля и одежды. Разумеется дизайн и фасон одежды разрабатывается в ателье всемирно известных компания, но пошив продукции идет во Вьетнаме. Тема отдельной статьи это одежда из бамбука , которая может занять довольно интересный сегмент не только на российском рынке, но и на мировом рынке. Следует отметить, что экспорт одежды из Вьетнама конкурирует с нефтепродуктами, так что есть над чем задуматься.

Шелковые нити, шелковая ткань производится во Вьетнаме как промышленным, так и кустарным способом. Плюсы шелка, как материала неоспоримы, а следовательно поставки шелка и изделий из шелка может быть довольно интересным направлением бизнеса с Вьетнамом. Одежда, постельное белье, вышивка картин, золоченные шелковые нити и даже вазы — производителей данной продукции можно найти во Вьетнаме и организовать поставки в Россию.

Бизнес с Вьетнамом: Какие товары поставлять из Вьетнама

Categories: Без рубрики

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!