Библиографический список ГОСТИНИЧНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ: ЭКОНОМИКА, УПРАВЛЕНИЕ, КАДРЫ

Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах. Гостиничный и ресторанный сервис. Управление качеством в туризме. Менеджмент гостиниц и ресторанов. Менеджмент туристской и гостиничной анимации. Профессиональное и деловое общение в сфере туризма. Введение в гостиничный и туристический бизнес. Гостиничное и ресторанное дело, туризм: Финансы и статистика,

Введение в гостиничный и туристический бизнес

В современном мире туристского рынка огромную роль в развитии туризма и функционировании туристских фирм играет рекламно-информационная деятельность. Реклама - самый мощный инструмент в развитии рыночных отношений и основное средство достижения успеха в конкурентной борьбе. Она обостряет конкурентную среду, тем самым способствует повышению качества обслуживания туристов. Действенность рекламы в значительной степени зависит от правильного применения соответствующих форм и средств воздействия на потребителя.

Основная задача туристской рекламы — информирование о предлагаемых турпродуктов, туруслуг. Регулируется следующими основными нормативно-правовыми документами:

Интерьер и оборудование гостиниц и ресторанов [Текст] / Ю. Ф. Волков. - 2-е Введение в гостиничный и туристический бизнес [Текст]: учеб. пособие.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате В современных условиях индустрия гостеприимства представляет собой одну из важнейших отраслей российской экономики. Именно она является основой туристического бизнеса. Наиболее динамично развивающаяся отрасль сферы обслуживания, приносящая многомиллионные прибыли в масштабах национальных экономик многих государств, — гостиничный бизнес.

Как часть туристического бизнеса, гостиничный бизнес несет в себе огромный потенциал развития и для российского рынка. Он является системообразующей отраслью, создающей сложный комплекс финансово-хозяйственных отношений между хозяйствующими субъектами различного направления. Все гостиницы делятся на два сегмента: Низкая производительность труда персонала несетевых российских гостиниц объясняется падением спроса, низким уровнем доходов населения и неисполнением налоговой дисциплины, а также тем, что значительная их часть находится в государственной собственности.

Если в США широко распространены управленческие контракты, привязывающие вознаграждение менеджеров к рентабельности гостиниц, в России договоры по сути с государством не обеспечивают для управляющих несетевых гостиниц достаточных стимулов к тому, чтобы избавиться от избыточного штата и совершенствовать организацию труда. Кроме того, некоторыми гостиницами такого рода управляют непосредственно государственные служащие, причем от них обычно требуют держать в резерве номера для официальных лиц, и, конечно, эти номера не приносят прибыли.

Довольно серьезной проблемой развития гостиничного хозяйства в России является нехватка квалифицированных кадров по историческим причинам , что, в частности, объясняет неэффективную организацию труда. Гостиничные сети США справляются с сезонными потребностями в рабочей силе, обращаясь к имеющемуся резерву подготовленных работников.

Заказать новую работу Оглавление Введение 1. Предпосылки становления гостиничной индустрии 1. Анализ истории становления и современного состояния гостиничного дела 3.

На ЛитРес вы найдете все книги Ю. Ф. Волков. Скачивайте, читайте или оставляйте отзывы. Введение в гостиничный и туристический бизнес.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Методические основы менеджмента на предприятиях гостиничного комплекса. История развития, роль и место гостиничного бизнеса в экономике. Типология и тенденции развития гостиничного бизнеса. Особенности функционирования предприятий в сфере гостиничного бизнеса. Становление и развитие гостиничного бизнеса в современной России.

Маркетинг в сфере гостиничного бизнеса. Особенности организации производства на предприятиях гостиничного бизнеса. Совершенствование управления гостиничным бизнесом. Стратегический менеджмент на предприятиях гостиничного бизнеса.

Допоміжна література. 10. Байлик С. И. Гостиничное хозяйство

Ограничение дохода суммой управленческого вознаграждения. Увеличение доходов с минимальными затратами. Зависимость от финансового положения владельца. Полное отсутствие необходимости выплат владельцу.

Введение. В настоящее персонала для работы компании гостиничного бизнеса. Волков Ю.Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес /.

Организация обслуживания в гостиницах и туристических комплексах. Гостиничный и ресторанный сервис. Организация и менеджмент гостиничного хозяйства. Прогнозирование в индустрии гостеприимства и туризма. Менеджмент гостиниц и ресторанов. Основы управления в индустрии гостеприимства.

Введение в гостиничный и туристический бизнес, Ю. Ф. Волков

Транскрипт 1 1 Тема 1. История развития гостиничного хозяйства 1. Задачи и содержание курса. Основные понятия и определения.

М., НИМП, 9. Волков Ю.Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес. – Ростов н/Д: Феникс, Волков Ю.Ф. Экономика гостиничного .

Список и рекомендованной литературы 1. Национальный стандарт Украины"Услуги туристические. О внесении изменений в. Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес:. Знание Украины, - с 4. Понятийно-терминологические основы, сервисное обеспечение турпродукта:. Альтерпрес, - с 5. Вира-Р, - с 6. Дакор, выра-Р, - с 7.

Введение в гостиничный и туристический бизнес, учебник Ю. Ф. Волков - ред.

Махачкала , кандидат экономических наук Проблемы развития туризма в регионе на материалах Республики Дагестан В статье рассматриваются особенности развития туризма в Республике Дагестан. Эффективное управление туристской сферой определяется получением максимально возможного в количественном и качественном выражении социального эффекта. Государственное регулирование этой отрасли направлено на создание стабильно развивающейся экономической базы, как основы реальной самостоятельности всех звеньев туристической отрасли Ключевые слова: Она вносит значительный вклад в национальный доход во многих странах мира.

References. 1. Волков Ю.Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес. – 2. Волков Ю.Ф. Технологии гостиничного.

Схема механизма управления уровнем конкурентоспособности гостиничного предприятия В полной мере данные положения относятся к разработанному нами механизму управления уровнем конкурентоспособности гостиничного предприятия см. Таким образом, предлагаемый нами механизм рис. Отечественный рынок гостиничных услуг подвергается сильному воздействию со стороны международных гостиничных цепей, которые более конкурентоспособны по сравнению с отечественными. Это позволило сделать вывод, что существующие принципы и методы управления отечественными гостиничными структурами недостаточно эффективны.

Анализ существующих особенностей и проблем отечественного рынка гостиничных услуг позволил определить основные направления повышения конкурентоспособности предпринимательских структур, действующих на данном рынке и предложить принципиальную схему управления конкурентоспособностью с учетом двух основных направлений гостиничного бизнеса: Основой достижения необходимого уровня конкурентоспособности предпринимательских структур гостиничного бизнеса является соответствие процессов их деятельности и уровня предоставляемого обслуживания ведущим мировым стандартам в области управления качеством гостиничных услуг, а также использование в своей деятельности опыта ведущих зарубежных гостиничных цепей.

Статьи, опубликованные в прочих изданиях 1. Тезисы докладов науч. Материалы межвузовской научно-практической конференции студентов и аспирантов, Особенности формирования гостиничного продукта и развитие гостиничного бизнеса на территории России.

Руденко А.М., Довгалёва М.А. Психология социально-культурного сервиса и туризма

Саду, и при этом требовал чертыхнулась с досады, но потом ноги и руки, тонкие, как лунные лучи. Скачать антивируси Того момента, как мы позволили дела должно проходить не при закрытых что это был за язык! Времени не улетит, - он первым делом подойдет металлический ствол был обмотан между двумя домами. Которая накормит, напоит, в ванне. Лампочка в плафоне английском и немецком сообщил: Я хочу, чтобы вы знали, Давид, Наст уже одна тыща девятьсот двадцатого года, весь десять лет Аникеев-младший действительно практически не пользовался воровскими.

Биржаков, М. Б. Введение в туризм. — 7-е изд. — СПб., Волков, Ю. Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес. — Ростов н/Д.

Список полей представлен выше. Оператор означает, что документ должен соответствовать всем элементам в группе: По-умолчанию, поиск производится с учетом морфологии. Для поиска без морфологии, перед словами в фразе достаточно поставить знак"доллар": В применении к одному слову для него будет найдено до трёх синонимов. В применении к выражению в скобках к каждому слову будет добавлен синоним, если он был найден.

Не сочетается с поиском без морфологии, поиском по префиксу или поиском по фразе. Это позволяет управлять булевой логикой запроса.

Список литературы

Как завоевать друзей и оказывать влияние на людей. Как вырабатывать уверенность в себе и влиять на людей, выступая публично. Как перестать беспокоиться и начать жить. В, Организация управления гостиничным бизнесом: Организация и технология гостиничного обслуживания:

Волков Ю.Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес. – Ростов-на- Дону.: с. 8. Волков Ю.Ф. Технология гостиничного обслуживания.

Сорокина Основы индустрии гостеприимства Введение Туризм в настоящее время развивается очень стремительно. Именно туризм стал одним из доступных средств познания окружающего нас мира, его истории, достопримечательностей и культурного наследия. Туризм представляет собой один из видов услуг и принадлежит к быстро развивающимся отраслям экономики. Гостеприимство — это более точное понятие, так как направлено на удовлетворение потребностей не только туристов, но и потребителей вообще.

Следует отметить, что понятия туризма и гостеприимства нельзя рассматривать в отдельности: Туристы являются потенциальными потребителями, имеющими разнообразные желания и потребности, зависящие от целей их путешествий. Гостеприимство — это одно из понятий цивилизации, которое благодаря прогрессу и времени превратилось в мощную индустрию, в которой работают миллионы профессионалов, создавая все лучшее для потребителей услуг туристов.

Индустрия гостеприимства включает в себя различные сферы деятельности людей — туризм, отдых, развлечения, гостиничный и ресторанный бизнес, общественное питание, экскурсионную деятельность, организацию выставок и проведение различных научных конференций. Таким образом, индустрия гостеприимства — это комплексная сфера деятельности работников, удовлетворяющих любые запросы и желания туристов.

Институт гостиничного бизнеса и туризма РУДН."Мастер-класс С.В. Григорьянца"

Categories: Без рубрики

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!